아쿠아 슈즈는 어떻게 세척하면 될까요?

안녕하세요? 물놀이할때 아쿠아 슈즈 많이 신잖아요. 아쿠아 슈즈에 이물질이 많이 뭍었던데 아쿠아 슈즈 어떻게 세착하면 좋을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은뒤 아쿠아슈즈를 10분간담그고 부드러운 칫솔로 닦아주시면 깨끗하게 닦을수있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아쿠아 슈즈는 솔로 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 베이킹소다오 세제를 섞어서 손세탁하면 좋습니다.

      안녕하세요. 잡지식걸입니다.

      먼저 아쿠아슈즈는 물에 강하기 때문에 전체적으로 물과 세정제를 이용해서 칫솔로 사이사이를 닦아주시면 됩니다.

        안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

        아쿠아슈즈는 물을 이용하여 큰 이물질을 제거하신 후

        청소 도구를 이용하여 미세한 입자를 제거해줍니다.

        추가적인 청결을 원하시면 세탁 세제를 이용하셔서 헹구어 주시고

        충분히 건조시키시면 됩니다.

          안녕하세요. PB.지후입니다.

          아쿠아슈즈의 재질을 생각하신다면 세제를 사용하지 않는게 가장 좋습니다.

          전용세정제로 잘 닦아내신후 물로 행구고

          통풍이 잘되는 그늘에서 충분히 건조해주시면 오래사용하실수 있습니다.

            안녕하세요. 지식레벨업입니다.

            아쿠아 슈즈는 간단한 손세척으로도 가능합니다.

            깨끗하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

            1. 아쿠아슈즈를 차가운 물로 기본 더러운걸 모두 씻어내세요.

            2. 슈즈가 가득 잠길 수 있는 통이나 비닐봉지를 준비하세요

            3. 준비한 통에 물세제 뚜껑으로 한컵 푸신 후 미지근한 물을 섞으세요.

            4. 슈즈가 완전히 잠기도록 넣으시고 5분 - 10분 때가 빠지길 기다리세요.

            5. 물에서 건져낸 후 세탁용 솔로 슥삭슥삭슥삭 마지막에 행굴 때는 거품이 완전히 사라질 때까지 깨끗하게 하세요

            - 깨끗하게 안하면 세제가 흡수되어 말릴 때 변색이 될 수 있어요. 행굼이 가장 중요

              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

              아쿠아 슈즈를 과산화수소를 이용하셔서 청소를 해주시고 락스로도 하셔도 됩니다.

              또한.안전하게 소독을 해주시는것도 방법입니다.

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                신발 세탁하듯이 똑같이 해주시면 돼요

                청소솔에 빨래비누를 묻혀서 사이사이 문질러주시고 물을 뿌려주세요.

                  안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

                  아쿠아 슈즈는 어차피 방수가 되기 때문에 물에 담가놓고 비눗물과 솔로 세척을 해주면 될것 같스비낟.

                    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                    저는 아이들 아쿠아 슈츠 세척할때

                    세제 붙혀서 칫솔모로 닦아줍니다

                    틈틈히 밖힌 이물질도 잘빠집니다