클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.07
코칭과 티칭의 차이점이 무엇인가요?

회사에서 후배를 가르킬 때 코칭을 잘해라 혹은 티칭을 잘하라고 하는데 코칭과 티칭의 차이가 애매하고유사한 의미같은데 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    코칭은 개인이 지닌 능력을 최대한 발휘하여

    목표를 달성하게 돕는 것이지만, 티칭은

    지식이나 스킬을 가르쳐주는데 그치는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    지식백과사전이 따르면 티칭은 교사가 학습자에게 지식이나기술을 전달하고 제자의 능력이나 가치관을 형성시키는 교육활동이며 코칭은 개인이 지닌 능력을 최대한 발휘하여 목표를 이룰수 있도록 돕는 일을 가르키는 말입니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    티칭은 새로운 것을 가르칠 때입니다.

    코칭은 알고 있는 것에 대해 개선점 등을 조언을 할 때입니다.