약 복용약·영양제
부유한뱀123
부유한뱀12323.02.14

인수치가 높아 인약먹는데 속이 쓰립니다 왜그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
인약
기저질환
고혈압

투석환자라 인수치가 높을땐 인약을 먹고잇습니다 가루로된거 먹고있는데 가끔 속이 쓰리고 구토도 하고 그럽니다 위장약 먹으면 괜찮아지구요 인약먹을때 마다 힘든데 안쓰리게 먹는방법없을까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약 복용시에 속쓰림이 심한 경우 우선 식후 즉시나 식사도중에 복용을 해보길 권장드리며 이러한 불편감이 지속되는 경우 내과에 방문하여 위장상태를 확인하고 위장약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인수치가 높을때 인 흡수를 방해하는 약을 먹어요.

    위장관에 작용하는 약이라서 메스껍고 토할수도 있어요.

    위장약을 같이 먹는수밖에는 없어보여요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장약을 복용하면 괜찮아지시므로 매번 위장약을 복용하는 수밖에 없어보입니다.

    신장수치가 안좋고 미네랄수치 이상으로 이어진다면 생명에 위험이될 수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    투석환자시면 위장약도 조심해서 드셔야합니다.

    의사와 상담을 하셔서 약을 조절하시는 것이 좋겠습니다.