현재 먹고 있는 영양제 이대로 괜찮을까요?

인체에 다양한 역할을 하는 '비타민C'

간에 좋다는 '밀크씨슬'과 '글루타치온'

항산화제 재생성에 좋다는 '알파리포산'

눈에 좋다는 '루테인'

혈행건강에 좋다는 '오메가3'

이 약들을 하루 한번 동시에 섭취하는데 괜찮을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잘 챙겨 드시고 있네요. 일단 함께먹어서 문제가 되는 영양제구성은 아니니 지금처럼 드셔도 됩니다.
다만, 알약갯수가 많아지면 그만큼 쓸데없이 먹어야되는 부형제들도 늘어납니다. 그래서 가급적이면 단일제를 여러개 먹는거 보다는 복합제로 알약의 갯수를 줄일 수 있으면 좋습니다.

예를들면 눈영양제중에 루테인+오메가3+밀크씨슬+비타민C 한번에 다 들어가 있는제품도 있으니 참고하시면 좋을듯 하구요, 모든 영양제를 일정이상 꼭 먹어야하는게 아니라면 복합제로 드시는게 부형제도 덜먹고 가격도 복용편의성도 좋으니 바꿔보시면 좋을듯 합니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 영양제의 경우 여러종류를 같이 섭취해도 몇몇 종류를 제외하면 큰 문제가 되지 않습니다.

    위에 언급해주신 영양제들의 경우 같이 복용해도 무방한 영양제들입니다.

    한번에 복용하기 불편하시다면 나눠서 복용하시는 것이 좋습니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
      소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인체에 다양한 역할을 하는 '비타민C'

        간에 좋다는 '밀크씨슬'과 '글루타치온'

        항산화제 재생성에 좋다는 '알파리포산'

        눈에 좋다는 '루테인'

        혈행건강에 좋다는 '오메가3'

        이 약들을 하루 한번 동시에 섭취해도 무관합니다만

        알파리포산은 중복되니 빼고 비타민b룰 추가하세요