약 복용약·영양제
한가한하마126
한가한하마12623.02.12

영양 보조제를 하루에 몇 알까지 먹어도 간에 무리가 없을까요?

나이
성별
여성

제가 하루에 먹는 약이 아침: 씬지로이드 , 저녁: 오메가3, 루테인. 칼슘, 폴리코사놀, 비타민, 밀크시슬, 유산균, 밤: 우울증약 , 일주일에 한번 병원처방 칼슘약 복용 중입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침: 씬지로이드 , 저녁: 오메가3, 루테인. 칼슘, 폴리코사놀, 비타민, 밀크시슬, 유산균, 밤: 우울증약 , 일주일에 한번 병원처방 칼슘약 복용 중인 경우 문의주신 제품들의 경우 정상적인 간기능을 가진경우에는 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 간에 무리를 주는 정도는 사람에따라 복용하는 영양제에 따라 달라질 수 있습니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 간에 무리를 주는 성분들은 아니지만

    의약품과 영양제들을 장기간 복용 중이시라면

    정기적인 간기능 검사를 받아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 루테인. 칼슘, 폴리코사놀, 비타민, 밀크시슬, 유산균

    씬지로이드, 우울증약과 이 영양제들은 드셔도 무리가 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    병원처방 칼슘약을 드시면 저녁에 매일 먹는 칼슘제는 꼭 허락은 맡고 드세요. 칼슘제 과다는 심혈관계 질환과 석회화 등 질환을 유발합니다.

    알 수의 제한은 없습니다. 성분이 겹치지 않고 제품도 믿을만한 제품이라면요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 많이 드신다고 간이 나빠지는 것은 아닙니다.

    영양제의 종류에 따라 달라집니다.

    저녁에는 영양제를 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.칼슘을 제외하고는 영양제는 아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 것은 없습니다. 다만 2~3가지 이상 영양제 복용은 권하지 않습니다. 많이 먹게 되면 그 만큼 간에 영향이 있을 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침: 씬지로이드 , 저녁: 오메가3, 루테인. 칼슘, 폴리코사놀, 비타민, 밀크시슬, 유산균, 밤: 우울증약

    다 드셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    해당 영양제는 크게 상호작용 없으며, 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 유산균은 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.