기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.13

본업 외에 수입을 적금과투자 어떤비율이 좋을까요?

본업 외에 부수입으로 매달 다르지만 보통 100은 버는거같습니다. 부수입이다보니 50퍼는 적금 50퍼는 코인투자에 넣어두는데요.

부수입이기에 별도 생활비나 이런거에 안쓰는데요. 적금의 비율을 높이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    상대적으로 성향이 안정적인 것을 추구하신다면

    적금비중을 더 높이시는게 나아보이고 그게 아니시라면 지금처럼 투자하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    재테크의 기본은 시간이 지나면서 돈가치가 떨어지기 때문에 돈을 투자한 수익율이 물가상승률 이상은 되어야 돈의 구매가치를 상쇄할 수 있습니다. 그런데, 적금으로는 사실 돈의 가치를 유지하기 힘든것이 사실이고요. 투자를 하셔야 하는데 장기로 보고 꾸준하게 하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    지금은 시장이 매우 불안정하고 오늘 밤 열리는 미국 fomc에 의해서 변동성이 클 것으로 예상하는데 당분간은 관망하면서 적금 비중을 늘리는게 도움이 될 수 잇습니다. 시장이 굉장히 투기적이고 마치 개미에게 폭탄돌리는 느낌이 듭니다...

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.잘하고 계시네요 코인 투자도 언제 상폐될지 모르는 잡주 보다는 수익구간은 적지만 상대적으로 안정적인 비트코인 비중을 늘리시면 좋을듯 합니다.