자동차생활
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.11.06

적당한 가격의 신차 vs 딱 맞는 가격의 중고차 뭐가 나을까요?

제 차도 중고로 타서 꽤 오래 지났는데요

막상 새차를 사려고 하니까 기다리는 것도 길고

빨리 받아도 내년을 훌쩍 넘겨야 하더라구요

중고차로 시작해서 이제는 신차를 탈만도 한데

친척 분이 산지 얼마 안된 차를 딱 맞는 가격에

판다고 하는데 가서 보니 제 마음에는 딱 드는데

중고라 고민중입니다 어떤쪽이 차라리 나을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    아는 분에게 중고차를 받는 경우라면 중고차를 추천드립니다.

    특히 중고차가 운행 목적에 맞는 차량이면 더욱 좋을 것 같습니다.

    좋은 차 받아서 잘 운행하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.친척분이 타던 차를 샀을때 만약 무슨 문제가 일어나면 서로 곤란할것이라고 생각합니다 저 같으면 조금 기다리더라도 새차를 사겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    중고인 것을 고민하시기 보다 해당 차량의 이상유무를 걱정을 하시는게 좋을듯 합니다.

    실제로 그렇게 구매릉 하시는 분들중 문제가 있음을 늦게 알거나 속아서 사거나 하는 경우가 많습니다

    어차피 그렇게 사실거면 내 선택으로 나만 피해보는 중고매장에서 구매를 하심이 좋을거 같습니다.