기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.06

성인인데 연애할 때 몇시간동안 연락이 안된다는 이유로 서운한 감정이 들면 제가 어린건가요?..

연애를 할 때 서로의 개인 시간을 존중하는 게 맞다고 생각해서 저도 바쁘게 살고 있어요 그런데도 불구하고 상대방이 연락이 몇시간동안 안되면 서운한 마음이 들곤 해요..제가 성숙하지 못하고 어린건가요?.

  • 안녕하세요. 무앙무앙입니다.

    서운할 수 있습니다 그게 성숙하지 못하고 어려서라고는 생각하지 않습니다

    사실 정답은 없죠 저도 제가 더 많이 연락하고 먼저 연락하다 보니 상대방이 연락이 뜸하거나 늦으면 서운한 감정이 생기더라구요

    그런데 결국 중요한건 이런과정을 겪으면서 상대방과 대화해보고 문제해결을 해봐야 관계가 좀더 단단해지고 좋아진다는 점인 것 같아요

    글쓴이분도 혼자 끙끙대시는것보다는 상대방과 소통하며 문제해결 잘 하셨음 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    사람 감정이란게 자기 맘대로 할 수 있는거라면 참 쉬울텐데 그렇죠? 솔직하거 말하는거 어때요? 서운했다고 그럼 상대방 한테도 의외의 반응이 올 수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.
    연애를 할 때 여러 사람이 있다고 볼 수 있지요~ 서러우면 서운하다 말하는 것도 좋을 거 같아요 맞지 않으면 맞춰 가는 연애가 좋으니까요

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다. 사람들의 성향과 성격은 모두 다릅니다. 충분히 서운해 하실 수 있어요~ 다만 서운한 부분을 표현하면 상대방이 좋아하지 않을 수 있으니 상대방의 성격을 잘 파악 후에 서운함을 표현해 보세요~