걷기 운동을 하면 어디에 좋을까요

너무 일만했더니 온몸이 다 망가져서 새해 목표로 건강관리를 위해 걷기를 하려고 합니다 걷기 운동을 하면 어떤 부분이 좋아지는지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 걷기 운동을 하게 되면 심폐지구력 향상 및 하체 근력 강화와 혈액순환 및 다이어트 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    (1) 생활 습관병을 예방:

    :혈액양이 증가한 것에 의하고 혈관의 탄력이 늘고,LDL 콜레스테롤을 줄이거나 지방을 태우는 등 생활습관 병의 예방에 도움을 주게 됩니다

    (2) 스태미너 상승:

    몸에 산소를 도입할 수 있는 능력이 높아지므로 순환기나 호흡기의 작용이 활발하여 심폐 기능이 높아지므로 스테미너가 상승됩니다.

    (3) 노화를 예방: 근력이 확대되고 다리와 허리가 강해지며 뼈도 장부로 합니다. 또 근육으로부터의 신호가 뇌를 활성화하고 노화 예방에도 도움이 됩니다.

    (4) 스트레스를 해소:

    일이나 가사를 잊고 풍경을 즐기면서 걷는 것은 심신 모두에게 스트레스로부터 개방됩니다.

    출처 :http://www.walk4all.or.kr/walking_03.html