거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.18

고기를 진공포장하면 유통기한이 길어지는 효과가 있나요?

진공포장하면 오래간다고 하는데 그럼 고기도 진공포장하면 상하거나 변질되지 안고 유통기한이 길어지는 효과가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 진공이라 함은 공기가 없다는것이고 공기중에도 각조 해로운 균들이 있기때문에 진공포장이 유통기한이 더 길수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    바로 공기와의 접촉을 원천 차단해야

    고기가 상하지 않고 보관을 길게 할수가 있고 또한 숙성을 하는 효과가 있어 고기를 진공포장을 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 사실 공기중에는 바이러스와

    균들이 많이 떠똘아 다니는게 사실입니다

    그런데 진공포장을 하면 공기와 접촉할수 있는

    상황을 줄일수가있어 부패하거나 변질되는 상황을

    줄이거나 늦출수가 있어 오래 보관이 가능하다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아무래도 진공포장을 하면 외부공기와 차단이 되니까.

    고기를 오래 보관할수 있습니다