기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.31

애호박의 어떤 영양성분이 좋은효능을 주는지궁금해요

애호박 볶음이나 애호박전을 좋아하는데요ㅎ 이런 맛있는 애호박은 어떤 영양성분이 우리 몸에 이로운 효능을 주는지 알고싶습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    애호박에는 여러 가지 좋은 성분 있는데요 그 중에서도 식이 섬유 와 각종 비타민 그리고 베타카로틴이 많이 있어서 항산화 성분으로 인해서 활성산소를 제거 해주는 효과도 있고 칼륨이나 엽산도 많이 포함되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    애호박은 비타민A가 많이 들어있어 피부 손상과 노화 예방에 효과적이다. 카로테노이드 성분 또한 많이 포함돼 시력보호에 도움이 되며, 열량이 낮고 섬유소가 풍부해 당뇨병·비만환자어게도 좋습니다.