터프한랍스타35
터프한랍스타3522.10.28

창문 사이로 찬기운이 새어나오네요 효율적인 방한 방법 없을까요?

이사를 왔는데 집 위치 때문인지 창문쪽으로 찬기운이 많이 납니다 .

전에 살던 집은 이정도는 아니었는데 말이죠

한겨울이 슬슬 걱정이 되는데

효율적인 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    창문과 창틀 사이에서 바람이 들어오면 철물점이나 인터넷에 백업재(스티로폼...원형,사각형....원형추천) 라고 하는 것이 있습니다. 백업재는 가격도 무지 저렴하고 창문과 창틀사이에 끼워넣기도 편합니다. 사이즈가 다양하므로 실제 틈 사이즈보다 조금 더 큰것을 사면 좋습니다.(1~2mm)

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    창문 틈사이에 문풍지 시공을 해주시고(붙이기만 하면 됩니다) 창문을 가릴정도의 사이즈로 뽁뽁이를 잘라 붙여주시면 미약하게나마 단열에 도움이 되고 외풍을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    단열제를 사용하시고

    바람이 들어오는 틈에는 포장할 때 쓰는 뽁뽁이로 막아보세요

    정말 바람 한점 안들어올겁니다

    겨울 난방비도 많이 아껴지구요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    심하게 많이 유입되지 않는다면

    커튼만 잘 설치해도 큰 효과를 발휘합니다

    심하다면 문풍지 설치 바랍니다

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    창문쪽에서 바람이 새어들어온다면

    창틀과 창문사이의 틈을 막아주는 문풍지 종류를

    부착하거나 끼워주면 바람을 막아줄수 있습니다.

    또.. 냉기는

    두꺼운 암막커튼 달아놓으니까 빛 차단뿐만 아니라

    냉기도 차단되서 좋아요~