탈퇴한 사용자
여름와서 에어컨필터를 청소해야하는데여

그냥 물로만 필터를 씻어도 상관이 없을까요, 샤워기로 그냥 물만 쓱쓱뿌리고 닦아주면 그냥 이게 필터청소의 다인지 모르겠습니다.

  • 단단한파랑새198
    단단한파랑새19823.05.26

    안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    저 같은 경우에도 물로만 청소 합니다 에어컨 내부는

    분해 하던지 전문가 불러서 청소 해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일반적으로 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 욕실청소용 세제는 강한 성분이 들어있어 에어컨 필터에 손상을 줄 수 있습니다. 세척 후 깨끗한 물로 헹궈서 세제가 남아있지 않도록 해야 합니다. 만약 세제를 사용한 후에도 에어컨이 정상적으로 작동한다면 큰 문제는 없을 것이나, 세제가 남아있거나 필터에 손상이 있을 경우 에어컨의 성능이 저하될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    먼지제거만해주시면됩니다 물론 물기제거도 확실하게 해주셔야하고요.