쇼핑중독을 줄일 수 있는 방법은 없을까요?

활달****

어떤 쇼핑몰에서 행사를 한다하면

그다지 필요 없는 것이라도

미리 사두면 나중에 쓰겠지라는 마음으로

구매를 하게 됩니다

지금도 딱 그 상황인데 쇼핑중독을 없앨 수 있는 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

우선 쇼핑몰 검색을 계속 안해야 합니다 홈쇼핑 채널을 가리기로 전환시키고 앱은 모두 삭제를 합니다 그리고 가계부 앱으로 비용 관리를 합니다 꼭 필수품만 사고 다른 제품은 안사도록 합니다

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 그런 편인데 쇼핑용 금액을 따로 정해두고 하다 보면 금액이 제한되어 있어서 어느정도 소비억제가 되더라구요 그리고 바로 사지 마시고 3-4번 정도 고민해보고 그래도 필요하면 그때 구매를 해보세요

      안녕하세요. 쌈박한바위새171입니다.

      위험하지만 좋은 방법은 빚을 지는게 제일이죠

      그럼 쇼핑해야 한다는 생각보단 빚을 갚아야 한다는 생각이 먼저이기 때문에 빚을 지는게 좋을거 같습니다