기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.25

요즘 기분 전환이 잘 안되는 것 같습니다. 취미 활동이나 여행 등을 통해 기분 전환을 위한 구체적 방법을 알고 싶어요?

요즘 기분 전환이 잘 안되고 일상이 지루하다고 느껴져 스트레스를 받고 있습니다. 취미생활이나 여행 등을 통해 기분 전환을 위해 어떤 구체적 활동들이 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    k리그 직관을 추천 드립니다.

    k리그에 가셔서 목소리 크게 소리지르고 응원을 하다보면 스트레스도 풀리고

    잡생각이 없어지더라고요

    집 가까운 연고지팀 응원하시면서 기분전환 해보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저도 너무힘들고 기분전환도 하는방법을 찾던중 트레킹을 접하게되었습니다.

    우리나라를 한바퀴도는 코리아 둘레길이죠 걸으면서 멋진 바다도 보며 기분전환도 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    요즘 많이 우울 하신 것 같은 데요 우울할 때는 기분 전환이 필요합니다

    저는 기분 전환을 할 때 말씀하신 것처럼 여행을 하거든요. 그러면은 평일에 연차를 내고 강원도를 가요. 그러면은 고속도로 나 습기를 달리는 그 자체가 정말 힐링이 많이 되구요. 가서 맛있는 바베큐도 해먹고. 멋진 관광지도 돌아 보고 고즈넉한 카페 가서 커피도 한잔 마시고 하면은 기분 전환 최고입니다. 휴가 내시고 꼭 여행 다녀오세요.