우리나라에 헌혈이 안되는 방문 지역이 있나요?

요즘 얼마전부터 헌혈을 시작 했는데요 헌혈할 때 우리나라에도 방문하면 안되는 지역이 있는지 궁금 합니다 ?

있다면 방문 후 얼마 후에 헌혈이 가능 한가요?

그리고 그 지역은 안 되는 이유가 어떤 것인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

해당하는 부분에 대하여 대한적십자사 혈액관리본부의 자료를 가져왔습니다.

확인하여 주시기 바랍니다.

출처 :https://www.bloodinfo.net/donating_promotion_intro.do#none

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    대한적십자사, 혈액관리본부, 헌혈참여, 헌혈관련 안내문 (bloodinfo.net)

    이곳에 가셔서 보시면 자세히 나와있습니다.

    말라리아 때문에 그렇습니다.

      태안군보건의료원

      우리나라에서 방문시 헌혈이 제한되는 지역은 말라리아에 감염될 우려가 있는 지역들입니다. 주로 북쪽 지역으로 경기도에서는 파주시, 양주시, 인천에서는 강화군, 강원도에는 철원군 등의 지역들이 있습니다.