엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.18

만성피로 어떻게 하면 좋을까요?

항상 머리가 멍하고 집중이 어려운 만성피로에 시달리고 있습니다.

커피를 몇잔씩 마셔도 소용없고 속만 쓰려요

그리고 막상 자야 할 밤시간이 되면 말똥말똥 잠도 잘 안옵니다.

이런 악순환이 계속되니 점점 지쳐요..

좋은 방법 있을까요?

  • 제 개인적인 의견이오니 참고만 하주세요.저도 만성피로로 인해 잠을 많이자도 늘멀가 멍하고 피곤함이 해결이 안되었는데요.지인의 도움으로 알게되었는데요.방법은 식초에 생강을 얇게 썰어서 약1주일정도 담궈 주세요. 그리고 나서 식초생강물을 종이컵에 조금만 넣고 물을타서 희석시켜서 드시면 효과가 아주 좋아요. 저에게는 아주 효과가 좋았어요.

  • 요즘 한국인들의 상당수가 겪는 만성피로는 대부분 과다한 커피 복용 때문입니다.

    커피를 많이 마시면 밤에 잠이 깊게 들지 않고 신경이 늘 긴장하게 됩니다.

    지금 드시는 커피를 한 3일만 끊어 보세요.

    아마 대번에 몸이 개운해지실 겁니다.