고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.16

자동차 방전의 주원인이 궁금합니다

자동차 배터리를 교체한지도 얼마되지 않았는데 자동차 방전이 자주 됩니다 차는 회사차고 1톤 트럭인데 원인을 알수가 없네요 일단 보험은 불렀는데..

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    자동차 배터리 방전 이유는 너무나 많이 있습니다

    보통 블랙박스 상시 전원으로 인한 방전이 주 원인이고

    장기간 사용하지 않을 경우에는 가끔 시동을 켜주시는게 좋을 것 같습니다.

    그래도 방전이 계속된다면 카센타나 공업사에서 정밀점검을 받아보시는걸 추천합니다

    저도 배터리방전으로 점검을 받았는데 배터리가 아닌 퓨즈박스, 노후로 인한 소모품 불량이었습니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    자동차 밧데리 방전에는 여러가지 원인이 있을수 있습니다.

    우선 차량용 블랙박스등이 원인이 될수 있고 전조등.실내등과 같이 운전자가 깜빡하고 끄지않고 하차한 경우도 있습니다.

    또한 점화플러그의 부식등이 원인이 될수 있으니 점검 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    현재 자동차의 상시전원에서 문제가 될 수있고 차량의 문이 잘 닫혀지지 않아 그럴수도 있는데 정확한 원인을 공업사에서 진단을 받는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    첫째로 배터리가 방전되는 이유는 보통 전기를 어떤 기기가 쓰고 있어서 그렇겠지요???

    예를들어 라이트가 켜져있거나 미등이 켜져있거나아님 자동차 키가 키박스에 꼽혀있거나 실내등이 켜져있거나

    두번째로 전류가 어디로 새고 있는거겠지요??

    블랙박스나 상시 전기가 어디로 새고 있는지 확인하시고

    마지막으로 제너레이더가 고장이나 문제인지 확인하세요. 차량이 운행하면 제너레이더가 배터리를 충전시켜주는데 배터리가 충전이 안되는경우라면 위 부품이 문제일수도 있습니다