스타박스
스타박스23.04.01

세계에서 향신료를 가장 만이 쓰는 나라가 어느 나라 일까요?

보통 덥고 습한 지역에서 향신료를 많이 쓰는 요리가 발달한 것 같습니다.

개인적으로 생각하는 향신료를 유독 많이 쓰는 나라는 인도, 태국, 중국(워낙 넓어서 중국 중 사천 등 일부 지역) 등등인 것 같은데,

뭐 다른 나라일 수도 있지만, 세계에서 가장 향신료를 많이 쓰는 나라는 과연 어느 나라일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세계에서 향신료를 가장 많이 사용하는 나라는 인도입니다. 인도는 매우 다양한 향신료를 사용하는데, 이는 그들의 음식 문화와 깊이 관련이 있습니다. 인도 음식은 다양한 향신료의 조합으로 만들어지며, 향신료는 그들의 요리에 풍미와 향을 더하는 역할을 합니다. 인도의 대표적인 향신료로는 카레, 생강, 크미누, 코리앤더, 고추 등이 있습니다.