색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.03

숟가락 젓가락 얼마나쓰면 버려야하나요?

집에있는 숟가락 젓가락 몇년을 사용하고있는거같은데 얼마나 썼는지는 정확히 모르겠어요 가만히생각해보니 숟가락 설겆이만 하고있었는데 얼마나쓰고 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 보통 오래쓰다보면 싫증이 나는때 있더군요 전 그때 바꾸고 있어요 또한 옛날거는 무겁고 투박한데 요즘거는 산뜻하고 가볍더군요 그래서 교체하고 있어요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다

    안녕하세요

    숫가락 젓가락이 스텐레스라면 살균해서

    쓰면 아마 영구적으로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    쇠로 된 수저는 금이 가거나 꺾이지 않는 이상은

    계속 쓰는 것 같습니다.

    오염 되거나 하지 않아서 실증 나는 거 아니고선

    바꿀 필요가 있나 싶네요