신경과·신경외과의료상담
러블리한꽃무지1
러블리한꽃무지124.01.26

순간 다리 힘풀리면서 머리가 무거운듯

나이
성별
남성

몇달전 머리에 심한멍함 소화불량으로 평소에 술 야식을 많이해서 다끊고 병원진료 받으면서 심적으로도 많이 힘들고 알콜금주현상도 있었던거같은데 살도8키로정도 빠지고 지금은 머리멍한거는 거의 사라졌어요

근데 병원진료에서 뇌mal/mra등 검사도 내과검사에서도 이상은 없다고 하는데 제가 전부터 핸드폰으로 유튜브나 이런걸 하루에 5~6시간이상도 보고 자세도 매우안좋거든요 거북목에 심한굽은등이 있어요

한달전부터 오른쪽 뒷목쪽이 찌릿하니 계속아프던데 이제는 간혹 몸에 힘빠짐이나 순간 다리쪽에 힘이풀리는 증상이 생겼어요 기분탔인지 특히 운전하다 차에서 내리고 그래요 허리도 아픈거같고

피검사에서도 당뇨전단계 고지혈이나 이런것도 위험단계라고만 하고 약처방은 안받았어요

전에 술야식 할때도 한번씩걸을때 바닥꺼짐 같은 증상은 있었는데 요즘 컨디션이 조금 좋아지니까 이증상이 더 심한듯 느껴지는데 무슨과를 가봐야 할까요 ㅜㅜ 척추쪽 문제일까요? 머리땜에 신경과도 다녀왔는데 스트레스심하고 기립성조금있다고는 했어요 살빠짐 때문인지 기력문제인지

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    척추 문제, 신경학적 문제, 근골격계 문제, 심리적 요인 등이 상호작용할 수 있습니다.

    장시간 핸드폰 사용과 안 좋은 자세로 인한 거북목이나 굽은 등은 척추와 목 근육에 불균형과 부담을 주어 뒷목 통증, 어지러움, 신체적 불편함을 유발할 수 있습니다. 이 경우, 정형외과 또는 척추 전문 클리닉에서 척추 건강 상태를 평가받고 필요한 치료(물리치료, 체형 교정 등)를 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    심한 스트레스와 심리적 변화는 신체 증상에 영향을 미칠 수 있으며, 기립성 어지러움과 같은 증상을 악화시킬 수 있습니다.