탈퇴한 사용자
집에서 할 수 있는 근력운동은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

최근에 몸이 많이 피곤한것 같은데 집밖으로 나가기는 싫고..

집안에서 할 수 있는 근력운동으로 어떤게 있을까요? 하체와 상체 모두 하면 좋겠습니다.

  • 성실한몬드
    성실한몬드23.05.24

    안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    맨몸운동 종류가 좋겠네요 !

    가장 기본적인 스쿼트, 런지, 플랭크 그리고 팔굽혀펴기 등이 있을 것 같아요

  • 안녕하세요.

    팔굽혀펴기, 앉아서 허벅지 반동운동하기, 스쿼드자세하기, 피트체조하기, 실내용 철봉운동하기, 윗몸일으키기등 다양하게 많이 있기 때문에 키우고자 하는 근육쪽으로 반복해서 늘리시면 될것 같습니다.