청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

어항 안의 물고기 배설물 얼룩 깔끔하게 제거 청소하는 방법 궁금합니다.

어항 밑의 안쪽으로 해서 이끼와 같이 물고기들 배설물들이 들러붙어 새까만 얼룩들이

굉장히 두껍고 찐한데요.

매직블럭으로 닦아보아도 잘 닦이지가 않네요.

세게 하면 스크래치 심하게 난다고 하면 안된다는 분들도 있어서 세게는 못했는데요.

이런 이끼와 배설물 얼룩 깔끔하게 제거 청소해주는 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    민물고둥 두마리 넣어두세요.

    개네들이 물안에 이끼를 깨끗하게 만듭니다.

    이끼를 먹거든요