청초한풍금조185
청초한풍금조18523.09.05

건강검진 전 금식시간 안 지키면 어떻게 되나요?

건강검진 전 금식하고 가야 하잖아요~

금식하기가 좀 힘든데, 물이나 약간의 음식을 섭취하고 검진을 받으면 검진 결과에 미치는 영향이 클까요?

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    검진 항목에 식사를 하고 검사를 하시면 혈액검사나

    내시경 검진에서 검사가 제대로 이루어지지 않아

    재검사를 하실수 있기 때문에 금식을 하고 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    큽니다

    생각지도 않은 당뇨나 다른 질병들이 나올 수가 있어요

    재검 받을 확률도 생기고 여러가지로 불안한 상황이 올 수 있어요

    되도록이면 꼭 지켜서 제대로 검진 받으시는게 옳을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    검사결과가 제대로 안나오죠

    ㅠㅠ

    몇시간 참는건데

    힘내십쇼

    참고로 제 남편은 김밥을 낮에 먹었는데

    김이 위벽에 붙어서ㅋㅋ

    제대로 안보여서

    몇주후에

    다시 하기도 했답니다