청소생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

재활용품에 일반 쓰레기 섞여 들어가면 재활용 못하나요?

길을 가다가 재활용 쓰레기라고 내놓은 쓰레기에 재활용 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기가 섞오 있는 경우가 있습니다. 재활용품에 일반 쓰레기 섞여 들어가면 재활용 못하나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    재활용 쓰레기를 제대로 분리하여 배출하지 않으면 수거를 안해가는 경우가 있습니다.

    되도록이면 확실하게 세척을 하고 분리하여 배출하는게 좋습니다.

    일반쓰레기와 같이 섞여있다면 그냥 종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 일반쓰레기봉투로 보낸다하더라도 재선별하기때문에 재활옹되긴 될거에요.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 이런경우에는 어차피 쓰레기장으로 가면 일단 물리적 선별법으로 구분지어 처리하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사실 재활용품으로 분리수거한다해도 쓰레기 선별장에서 다시 한번 분리해주는 경우가 많습니다. 그러니 그렇게 섞여있어도 다시 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 예전에는 섞여서 배출해도 업체에서 다시 분류를 하곤했는데 그만큼 인건비가 들어가고 일이 더 늘어나게 돼요. 재활용 가능한것만 따로 분리해서 내놔야하고 여러 소재가 섞였다면 제거를 하거나 일반쓰레기로 분류해서 버려야해요. 제대로 분리 배출을 하지 않으면 추적해서 벌금을 물게 되니 재활용이 가능한건 따로 분리배출해서 내놔야해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    재활용품이 일반쓰레기 때문에 오염이 되면 재활용이 어려울수 있기 때문에 폐기시 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    얼마 전 재활용 잘못 했다 벌금 물었어요T.T

    재활용 잘못 했을 때 벌금 부과되니 조심하세요

    https://tatam.tistory.com/58

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    재활용 업체에서 수거를 한 후 한번 더 거르는 작업을 하기 때문에 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일반쓰레기를 분리후 재활용하는데 분리하는 작업에 노동이 들어가서 효율성이 떨어져요.