캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.26

캠핑장에 가면 화장실이 없는 곳도 있나요?

안녕하세요. 캠핑장 후기를 찾다 보닌깐 캠핑장에 화장실이 없어서 고생했다는 글도 종종 보이더라구요. 무료캠핑장만 그런건가요? 아님 유료캠핑장에도 화장실이 없는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 노지캠핑의 경우에는 화장실이 없을 수 있습니다.

    그래서 화장실 섭외가 우선되어야 캠핑을 쉽게 즐길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무료캠핑장은 화장실 없는 캠핑장도 종종 있긴 한데 돈 내고 사용하는 유료캠핑장은 대부분은 화장실 있죠

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    오토캠핑장으로 가시면 화장실이 없는 곳은 없습니다. 화장실의 퀄리티 차이는 있지만요..

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 유료캠핑장의 경우 기본적으로 화장실과 샤워시설이 있어요. 화장실이 없는곳은 노지캠핑인거 같네여.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    유료캠핑장 즉 보통의 오토캠핑장 같은 경우에는 전기를 사용하실수 있고

    기본적으로 공용 화장실과 샤워시설이 갖추어져 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    유료캠핑장 중에 화장실이 없다는 곳은 들어본 적도 없고요 당연히 있어요. 샤워시설도 다 갖춰져 있어요. 그러려고 돈내고 가는거니까요. 그치만 노지캠핑지는 화장실이 없는 곳이 많아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    화장실이 없는 게 아니라 아마도 꽤나 멀어서 그런

    얘기를 한거 같습니다 요즘은 화장실이 다 있어요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    유료 캠핑장같은경우(테크를 구분이 있는곳)은 대부분이 화장실 구비되어있으며 무료캠핑장은 없을수도있습니다.