세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

실로된 털 장갑 어떻게 세탁하나요?

실로된 털 장갑이 있는데 이걸 세탁기에 돌리면 항상 실밥이 튀어나와서 버리게되는데 이거 어떻게 세탁해야 잘 세탁 할 수 있나요???

  • 안녕하세요. 빨간거북이입니다

    드럼세탁기를 사용할경우 빨래망을 이용하여

    빨래망에 장갑을 넣고 울코스로 하여 울삼푸로 세탁하면 깔끔히 세탁이 잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    실로된털장갑은 웬만해서는 제대로 세탁 못하므로 세탁망에 넣고 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 털로된 실장갑은 세탁기에 넣어서 세탁하지마시고 그리 더럽지 않으니 그냥 뒤집어서 손으로 세탁해주세여

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다. 털장갑 손세탁하시는게 잘못세탁하면 털도빠지고 널어날수도있고 하니 미지건한물로 풍풍으로조물조물해서 행구시고 손세탁추천합니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 울샴푸로 미지근한 물에 조물조물 주물러서 세탁하는게 제일 좋습니다. 절대 뜨거운 물 안됩니다. 혹시 세탁기에 넣으실거면 세탁망에 꼭 넣어서 세탁 하세요. 손세탁 추천합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    실로된 털 장갑을 세탁하기 전에 먼저 물에 적당히 적셔 버려야 합니다. 그리고 세탁기에 돌릴 때는 물 온도를 낮게 설정하고 소독 세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 돌릴 때 실로된 털 장갑을 너무 많이 넣지 말고 한 번에 한 장씩 넣는 것이 좋습니다.