약 복용약·영양제
도도한오리48
도도한오리4821.03.18

공시생에게 추천할만한 비타민엔 뭐가 있을까요?

시험 준비하면서 하루종일 앉아서 공부만 하다보니 체력도 안좋아지는 것 같고, 눈도 엄청 피로하네요ㅠㅠ 건강관리에 도움이 될만한 비타민이나 약 같은 거 어떤걸 먹어야 할지 잘 모르겠어서요. 도움이 될만한 약이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고용량 종합 비타민, 오메가3 가 가장 기본적이면서 건강 관리에 도움이 됩니다.

    오메가 3 고를 때 산패도 검사, 중금속 검사, 함량 기준을 충족하는 제품을 약사와 상담 후 고르시면 되고, 고함량 종합 비타민은 공시생이기 때문에 벤포티아민 또는 푸르설티아민 중 푸르설티아민이 좀더 도움이 될 것 같습니다. 특정 제품 이름을 거론하는게 안되는거로 알고 있어서 약사님과 상담 후 적절한 제품 고르시면 될 거같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    20대~30대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다