약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.20

용각산의 효능이 기침,목감기에 좋은가요?

나이
성별
남성

오늘 일하다가 선배가 약국가서 용각산 사왔는데,

제가 그게 뭐냐고 물어보니 이것도 모르냐고 그러셨어요ㅜ

용각산이 기침과 목감기에 효과가 좋은 약인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    용각산은 가래에 도움을 줄수 있는 생약성분의 약입니다.

    주 성분은 도라지인 길경입니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    용각산은 미세한 분말 형태로 이뤄진 약으로

    기침, 가래, 인후염 등으로 인한 목 통증, 부기, 불쾌감 등의 증상 완화해줍니다.

    용각산은 길경, 세나가, 행인, 감초 성분으로 이뤄져 있으며

    길경은 도자리 유래 성분으로 목의 염증을 완화하고 가래를 배출해 기침을 덜어줍니다. 세나가는 기관지 분비 촉진을 통해 가래 배출을 원활하게 하는 역할을 하며 행인은 기침, 가래에 대표적으로 사용되는 생약제제입니다.

    감초는 글리시리진을 주성분으로 하는 생약으로

    인후염과 편도선염, 쉰 목소리 등에 효능을 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    행인, 길경, 감초, 세네가 등을 주성분으로 하여 기관지의 점액 분비를 높이고 섬모운동을 활발하게 하여 가래를 제거하며 기침을 진정시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    용각산의 경우 생약 성분의 약으로 기침가래 및 인후불편감을 개선하는데 도움을 줄수 있기에 기침과 목감기 증상에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    용각산은 기침, 가래에 효과가 있는 생약성분약이에요.,

    기침이 너무 심하다면 기침약성분이 보강된 용각산쿨로 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    용각산은 길경, 감초, 행인, 세네가 성분이 포함된 한방의약품입니다. 각각의 성분 모두 염증을 기관지 염증을 억제하고 점액분비를 촉진시켜 가래 배출을 돕고 기침을 완화하는 작용이 있습니다. 따라서 용각산은 기침, 가래 및 인후염, 인후통, 목쉼 증상 등에 사용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    용각산은 생약성분으로 구성된 의약품이며 기침, 가래를 완화시켜주는 진해거담제입니다.

    1일 1~6회 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.