기타 고민상담고민상담
고결한홍관조88
고결한홍관조8821.02.28

7살여자아인데 요즘 자꾸 화를내요ㅠㅠ

저한테는 잘 안그러는데 시부모님이나 남편한텐 조금 짜증난말투로얘기하는데 이시기에 원래 이러는건가요?ㅠㅠ 사람봐가면서짜증내는것같아서 더 신경이 쓰이네요. 왜그러는지 물어봐도 아니 아빠가... 아니 할아버지가... 하고 얘기를 시작해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가사람에따라다르게행동이나타나는것은 그사람에게 맞는대응을하기때문입니다

    성인도마찬가지로사람에따라대하는성향이다릅니다

    다만 아이의경우 스스로컨트롤하거나성숙한대화를하기어려우니 너무짜증을내거나 심한것들은 들어보고나쁜것임을 말해주면좋습니다