영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.12

마그네슘은 어떤기준으로 골라야 할까요?

안녕하세요.

​마그네슘 제품 이것저것 알아보다 궁금함이 생겨 질문드립니다.

​1. 마그네슘 아무제품이나 구매해도 괜찮을까요?

​2. 마그네슘도 품질의 차이가 있나요?

​3. 마그네슘을 고를때 제일 중요한점은 무엇인가요?

4. 마그네슘은 일반음식으로 섭취하기엔 어렵나요?

5. 적정복용량과 적절한섭취시간 알려주세요.

​이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 단독으로 들은 제품을 사서 드시려하나봐요.

    보통 종합비타민 속에도 들어있으니 특히 마그네슘이 많이 필요한 경우가 아니라면 굳이 따로 챙기시지 않아도 돼요.

    눈밑떨림이 잦다던지 근육통이 잦다던지, 변비가 있다던지 하는 경우에는 추가로 드시기는 하지요~

    마그네슘단독제제는 그리 비싸지 않아요. 까다롭게 고를 필요도 없구요. 약국가서 그냥 달라고 하시면 쉽게 사실수 있을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘도 염의 형태에 따라 산화 마그네슘과 유기산 마그네슘이 있습니다. 산화마그네슘 제품이 비교적 저렴하나 흡수율이 다소 낮고 위장장애나 설사부작용이 발생시에는 유기산 마그네슘 제품을 권장드립니다.

    마그네슘은 바나나 견과류 콩류 녹황색 채소 생선에 풍부하게 함유되어 있으나 음식으로 섭취가 어렵거나 부족한 경우 보충을 하시길 권장드립니다.

    마그네슘은 신경안정과 근육이완에 도움을 주는 미네랄로 저녁 식후 복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 산화마그네슘이 저렴한 편이고

    다른 젖산마그네슘 등은 흡수율이 높은편이지만 함량이 상대적으로 적고

    가격이 비싸다는 단점이 있습니다

    야채나 과일로 충분히 섭취가 가능하고 300mg 정도를 적정 수치로 보지만

    개인에 따라 복용해야 할 양은 달라질 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘 기준 300-400mg 들어 있는 영양제를 고르시면 됩니다.

    -킬레이트 마그네슘이 설사와 같은 부작용이 적고 흡수율이 높습니다.

    -마그네슘은 수면유도/근육이완에 도움을 주기 때문에 저녁 식후나 취침전에 드시면 됩니다.

    -마그네슘도 일반음식으로 보충이 가능하나 그 양이 적기 때문에 영양제를 추가적으로 보충하는게 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 어떤 목적으로 먹을거냐에 따라 성분도 다를 수 있고 함량도 다를 수 있습니다.
    마그네슘도 제품에 따라 품질차이가 있을 수 있습니다.
    마그네슘은 음식으로 섭취가 가능합니다.
    마그네슘의 적정용량은 하루 300~500mg 정도라고 보시면 되고 질환별로 차이가 있을 수 있으니
    어떤목적으로 드시는지 전문가와 상담을 해보시고 그것과 가장 적합한 제품을 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 영양제로

    건강기능식품과 일반의약품으로 구매할 수 있습니다.

    되도록 일반의약품인 제품을 구입하는 것이

    효과와 안전성 측면에서 좋습니다.

    제품으로는 마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.