영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.04.09

좋은 마그네슘 고르는 기준은 무엇인가요?

안녕하세요.

궁금한것이 있어 몇가지 질문드립니다.

1. 마그네슘 불면증에 효과있나요?

2. 좋은 마그네슘을 고를때 기준은 무엇인가요?

3. 과다섭취시 부작용은 어떻게 되나요?

4. 마그네슘 하루 적정 복용량은 어느정도인가요?

이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘은 근육이완에 필요한 미네랄로 불면증에 도움됩니다.

    -마그네슘이 부족할 경우 불면증이 생길 가능성이 높습니다. 불면증에 어느정도 도움을 주나, 수면제만큼 효과가 있진 않습니다.

    -좋은 마그네슘은 킬레이트 마그네슘을 구매하는 것입니다. 일반 마그네슘은 흡수율이 작고, 설사 등의 부작용이 있습니다.

    -마그네슘 기준 하루에 300~400mg 정도 드시는게 적정 복용량입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘은 NMDA수용체를 차단해주는 역할을 해 신경을 이완시키고 잠을 잘 자게 해줍니다.

    2. 칼슘과 결합된 제품이 좋으며 함량이 중요합니다.

    3. 구토, 구역감, 설사 등 위장질환이 나타날 수 있습니다.

    4. 마그네슘의 양을 성인 남자350mg, 여자 280mg으로 권장하고 있으며 인체에 무해한 최대허용량은 350mg으로 제시되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘을 불면증에 효과가 있습니다.

    근육이완, 긴장완화, 진정작용이 있습니다.

    2. 좋은 마그네슘은 보통 마그네슘에 다른 비타민제가 섞여있는 제형을 드시기도합니다.

    3. 과다섭취시 설사를 하실 수 있습니다. 변비약으로도 마그네슘을 사용합니다.

    4. 하루 적정 복용량은 제품 뒷면에 적혀있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘은 약이 아니므로 효과가 있지는 않지만

    편안하게 해주는 데는 도움이 될 수 있어요

    2. 산화마그네슘은 함량이 높고 저렴하지만 속이 불편할 수 있으니

    흡수율이 높은 다른 bulky한 염의 형태를 더 추천드립니다

    3. 과다섭취시 설사 등의 부작용이 있을 수 있구요

    4. 300~350mg 정도 생각하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율이 낮은 마그네슘보다 흡수율이 높은 킬레이트 마그네슘 등으로 드시는것이 좋습니다.

    보통 1회 복용량으로 아침, 저녁 식후에 드시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.