흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.18

LED 등이 수명이 다하면 깜박깜박이나요?

몇일 전부터 led등이 깜박깜박 입니다. 수명이 다한 건가요? 아님 다른 전선부분에 접촉 불량인가요?

그리 오래 되지 않았는데. 그리고 목욕탕 등이라서 그리 오래 사용한 것도 아닌데.

너무빨리 수명이 다한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 어린풍금조300입니다.

    led등은 반도체의 성질을 가진 소자로 만들어져있습니다. led자체의 문제라면 반응이 없을 것 입니다.

    깜빡인다면 접촉 불량 또는 내부 회로에 있는 콘덴서의 문제로 추측됩니다.