심심한곰255
심심한곰25523.01.18

led 등이 깜박이는데 수명이 다된건가요?

led등이 영구적인지 알았는데 어느순간부터 깜박 깜박거리기 시작하더라고요.

led등이 깜박거림은 수명이 다된건가요? 교체가 필요한가요?

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. LED등도 수명이 있어요. LED가 일종의 반도체인데 이를 구동하기 위한 여러가지 부수 장치(보호회로 등)가 들어갑니다. LED자체에 문제가 있을수도 있지만, 실제로 부수장치에 문제일 가능성이 더 많구요. 일반인들이 이를 수리해서 사용하기 어렵다보니 새걸로 교체하는것이 편리합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,수명이 다 된 것같습니다.

    LED등은 영구적인 곳은 아니고

    제조업체,사용환경등에 수명이 차이가

    많이 납니다.수명은 5만시간 정도지만

    실제론 4~5년 쓰면 고징나는 경우가

    많아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    LED 조명도 수명이 있습니다.

    건전지가 아닌 다른 약이 있을 수도 있습니다.

    그것을 교체하시면 될 듯 합니다.

    감사합니다 :)