신기한오소리38
신기한오소리3821.12.10

왜 식단도 조절을 하고 운동도 열심히 하는데 살이 더 찌는 걸까요?

최근에 다이어트를 시작하였습니다.그런데 먹는 양도 확실히 줄이고 아침 저녁으로 운동을 하는데 이상하게 살이 빠지기는커녕 살이 조금 더 쪗습니다.왜그런걸까요???

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    인간의 몸은 거짓말을 안한다고 합니다.

    소모되는 열량보다 아직 흡수되는 열량이 많은거라고 보입니다. 먹는 양을 줄였다고 하나 나고 모르는 사이에 삽취하는 다른것들이 있을 수도 있고, 운동을 한다고는 하는데 운동을 너무천천히 하여 운동을 하긴했다고 생각하나 소모되는 칼로리가 적은것일수도 있습니다.

    보통 이런데도 사람들은 물만 먹어도 살찐다라고 하세요.

    본인의 다이어트를 잘 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    평소 식단, 운동을 어떻게 하는지 써 주시지 않아서 질문만으로는 원인을 파악하기가 어려울 거 같아요.

    일단 식단과 운동을 어플에 기록해보시면 어떨까요? '적게 먹기'보단 '좋은 식품을 적당히' 드시면서 운동하는 게 중요해요. 제 경우엔 유튜브 핏블리 채널에 식단, 운동 이론 영상들이 도움이 많이 되더라구요.

    그리고 잠을 충분히 주무시는지도 체크해보시면 좋을 거 같습니다.