자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.01

해외 온라인 구매 트래킹 넘버 배송조회 하는법이 궁금해요.

보름전 정도에 해외 온라인 구매를 했습니다.

배송조회 검색을 해보니까 트래킹 넘버가 숫자랑 영어 조합이던데요.

ordinary small packet plus 여기서 숫자만 트래킹 넘버라고 있던데 저 조합이 맞는건지요?

국내에 들어왔는지 배송조회는 트래킹 넘버로 어떻게 조회 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    예를 들어 이베이는 배송 번호와 업체 뜨게 되있습니다

    글로벌 국제배송 업체 네이버 같은 곳에 배송 조회 검색창에 입력하면 조회할 수 있습니다

    이런 온라인몰아면 판매자에게 어느 업체로 보냈는지 보낸 배송번호 알려달라하세요

    세관도 통과받아야 되는데 통관번호 같은 것 최초 구매시 제공안하셨다면 충분히 의심해볼만합니다