탈퇴한 사용자

아이들이 평소에 삶은 달걀을 좋아하는데 달걀을 삶을 때 터지지 않게 하는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

저희집 아이들이 평소에 삶은 달걀을 먹는 것을 좋아하는데 달걀을 삶을 때 터지지 않게 하는 방법이나 생활 꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.달걀을 삶기전에냉장고에서 꺼내서 실온에30분 정도 방치 한뒤에 삶어주세요 그럼 계란이 깨지지않고 삶아집니다

  • 오뎅으로귓싸대기
    오뎅으로귓싸대기23.05.19

    안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.그래서 달걀을 삶기 전에 미리 냉장고에서 꺼내 두시거나, 미온수에 5분정도 담가주시면 계란을 삶을때 터지지 않는다고 해요.

    이외에도, 계란을 삶을때 깨끗한 행주있죠? 그거나 주방용 키친타올을 계란을 삶을 냄비 바닥에 깔아두고 계란을 그 위에 올려놓은 후 삶으면 계란이 움직이지 않아 터지지 않고 노른자도 한가운데 자리잡아 예쁘게 삶아진다고 하네요,

    또 다른 방법은 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너 방울 떨어뜨리면 깨어진 곳에서 달걀이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다고 합니다.