Jy천사1004
Jy천사100423.03.23

멀미는 왜 생기며 어릴때 유독 심한이유는?

안녕하세요 예전에 귀미테라고 멀미약 있었는데요 멀미는 왜 생기는걸까요? 그리고 어릴때 많이 심했던 기억이 있는데요 지금은 멀미가 안나는데요 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    멀미하는 이유는 균형감각과 관련 있는 귓속 반고리관이 비행기나 자동차, 배를 통해 느끼는 움직임과 눈으로 보는 움직임이 일치하지 않는 것이 원인입니다. 멀미는 대개 3세부터 12세까지의 어린이에게서 많이 나타나는데 12세 이후로는 교통수단의 움직임을 여러차례 경험하면서 멀미 증세가 현저히 줄어드는 것입니다.