역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.06

셀러드를 우리나라에서 먹기시작한건 언제 부터인가요?

문득 셀러드를 먹다보니 우리나라에서는 언제부터 이런 셀러드를 먹기 시작 했을지 궁금하더라구요 이런 셀러드에 유례 및 세러드의 역사에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    20세기 초 일제 강점기에 일본을 통해 서양식 식당과 조리법이 들어오면서 샐러드가 점차 식탁에 오르기 시작했습니다.

    그리고 1960년대 이후 경제 성장과 함께 외식 문화가 발달하면서 샐러드가 일반 대중에게 널리 알려지고 소비되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 한국에서 멕시칸 샐러드로부터 시작되었는데 1980년대 한국 치킨집인 멕시칸치킨의 술안주에서 유래된 음식입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 샐러드는 이미 그리이스 로마 시대 부터 즐겨 먹던 음식 이라고 합니다. 이후 유럽의 르네상스 시대 이후로도 귀족의 식탁에 오르기도 했다고 합니다. 이렇게 샐러드가 음식이 가능 했던 이유는 바로 소금 덕분이였다고 합니다.