푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.15

아침에 일어나 물한잔과 양치질을 하라고 하던데

아침에 일어나면 물한잔을 먹고 양치질을 하는 습관을 들이라고 하던데.

왜 아침에 일어나 물과 양치질을 해야 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 일어나 체온과 비슷한 물을 한잔마셔주면 혈액순환에 도움이되며 장훌동을 원할하게해줘 배변활동에 도움이 됩니다

    참고사항을 마시기전 입안을 한번헹궈주고 마시는게 도움이 될수있습니다

    찬물은 위경련을 일으킬수있습니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    아침에 일어나면 우리 입속에 많은 세균들이 번식을 하기때문에 뭘 먹거나 물을 마시기전에 입을 헹구거나 양치를 한 뒤 생활하는게 좋습니다