푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.05

아침에 일어나면 양치질을 하라고 하던데.

아침에 일어나면 양치질 부터 하라고 이야기 하던데.

왜 양치질을 먼저 해야 하나요 ??

그럼 아침에 일어나 물한잔 하기전 양치질을 먼저 하고 물을 먹어야 하나요??

  • 안녕하세요.

    저 같은 경우에는 아침에 일어나서 손

    부터 씻고 혓바닥 치솔로 박박 문지르고

    물로 헹구어 줍니다.

    그리고 따뜻한 물을 마셔 줍니다.

    전에는 물로만 입안을 헹구었는데

    그래도 입안에 균이 남아 있다고

    하더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연합니다

    아침에 일어나면 양치부터 하고 물을 드셔야 합니다

    우리가 잠을 자는 동안 입속에서의 세균활동은 왕성해 진다고 합니다

    아침에 나는 입냄새가 세균들이 활동했다는 증거라고 합니다

    따라서 아침에 일어나자마자 입속에 세균이 가득한것을 닦고내고 물도 마시고 아침 식사도 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    긴수면 시간을 가지게되면 입속에 이산화탄소와 다양한 세균들의 영향으로 냄새가 나게됩니다.

    이때 물을 바로섭취하기보다는 양치로 청결하게 만든후 물을 섭취하는것이 장기적으로 볼때 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.일어나자말자 양치해야합니다 밤새 세균이 있어 양치하는게건강에좋습니다 꼭 양치하시고 물한잔드시길

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    양치질을 하고 잠자리에 들지만 밤새 자는 동안에 입안에 냄새도 나고 세균도 번식할 수 있으니 아침에 일어났을때 양치질을 하고 나서 하루를 시작하면 구강청결에 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    자는동안 입안에 세균들이 증식하여 아침에 양치 안하고 물을 마시면 세균들이 몸속으로 들어간다는 말이 있어요