안과건강상담
운좋은칼새208
운좋은칼새20821.11.03

알러지성 결막염 진단받고 처방받은 안약과 연고 넣은 후눈에 열가

안녕하세요 제가 어제 눈이충혈되고 간지러워서 안과에 갔었는데 알러지성 결막염이어서 알러풀점안액,리플루점안액,히알원 점안액, 프로토픽연고,포러스 안연고 이렇게 처방 받아서 어제 안약들 세번 넣고 자기 전에 포러스 안연고랑 프로토픽연고 3:1 비율로 섞어서 넣고 잤어요 그리고 아침에 일어나서 안약 한번 더 넣고 다시 잠들었는데 일어나보니 눈에 열감이 있고 너무 뜨거워요 ㅠㅠ저녁까지도 눈에 열감이 심해서 병원 다녀왔는데 별이상 없고 안약을 새로운걸로 처방해주셨는데 무엇때문에 그럴까요 ㅠㅠ 찾아보니 프로토픽연고가 안연고가 아니던데 그것때문에 그런걸까요?..왼쪽 눈은 충혈도 안되어 있었는데 오늘 보니 충혈되어 있었어요, 그리고 위에 처방받앗던 것들 이랑 디쿠아벨(안구건조증치료제),제노벨라(인공눈물) 같이 사용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    지속적으로 안구 증상이 있었고 현재는 안정되었는지요.

    약을 쓰고 그랬다면 아무래도 약을 써서 그랬을 수 있지만, 무엇이 원인인지 알기는 쉽지는 않습니다.

    처방 받은 약 외에는 따로 사용하시지 말기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄