유기농누룽지
유기농누룽지23.12.09

요리를 잘하는 사람은 레시피를 보고 하는 건가요?

저는 요리를 못 하는 편인데요 아무리 잘 하려고 노력을 해도 제가 하면 맛이 없어요 그런데 혹시 요리를 잘하는 사람들은 레시피를 보고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    요리를 잘 하는 사람이 반드시 레시피를 보고 요리를 하는 것은 아닙니다. 요리를 잘 하는 사람 중에는 자신만의 노하우나 감을 가지고 요리를 하는 경우도 있고, 특정 음식이나 재료에 대한 이해와 지식을 바탕으로 스스로 레시피를 만들어내는 경우도 있습니다. 또한 기존의 레시피를 참고하면서도 자신만의 스타일로 변형하거나 개선해 나가는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 요리를 잘하는사람들은 본능적으로 잘하는거같아요 레시피를 보지않더라도요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 유튜브 에 다양한 레시피를 보고 요리를 합니다 요리도 자꾸 반복해서 하다보면 나만의 레시피 가 생깁니다 하루 아침에 되는 일은 아무것도 없습니다 끊임없이 연습하다 보면 잘 하게됩니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    첨에 레시피를ㅈ보면서 하다보면 자신의 노하우도 생기는거지요

    어느정도 수준(?)에 올라가면 그 담부터는 레시피 없이도 만들더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요리는 잘하는분들은 일단 타고난것이 있고 레시피보면 금방따라서 잘합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요리를 잘 하는 사람은 물론 레시피를 보고 하지만

    자신만의 노하우도 분명히 있습니다

    예를들어 어머님의 경우 자신의 레시피로 양념 양을 보지않고 습관처럼 하셔도 맛이 아주 좋은걸로 보면

    레시피와 더블어 자신만의 노하우가 중요합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    레시피를 보고 중량까지 맞춰서 맛이 좋은 사람도 있지만 눈대중과 감각으로 하는 타고난 사람들도 많습니다

    보통은 눈대중이 더 많지 않을까 싶습니다