캠핑취미·여가활동
금쪽같은스라소니42
금쪽같은스라소니4224.01.06

차박할때 도킹텐트와 차위에 올리는 텐트 중 어떤게 활용도가 높고 좋을까요

캠핑 차박을 하고 싶은데 어른둘 아이둘입니다.

도킹텐트와 차위에 올리는 루프탑 텐트중에 어떤게 활용도가 높을까요. 비용적인 것과 활용도 측면에서 답변해주시고 겨울 차박시 필요한 물품도 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 차위에 올리는 테트보다 도킹텐트를 추천드립니다.

    개인적으로 공간적 활용도에 있어서 더 유리한것같더라구요.

    겨울철차박에는 무시동히터가 유용하게 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차박할때 루프탑 텐트보다 도킹텐트가 더 좋을듯 합니다. 차위에 있으면 잠만 자는 용도라서 비용과 활용도로

    볼때도 도킹 텐트가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    활용도로 볼때 도킹텐드가 좋을 듯 합니다.

    루프탑텐트는 잠만 잘 수 있어서 공간적으로 불편합니다.

    차박할때는 겨울에는 무시동히터는 필수입니다.

    난방을 위한 장비가 줄어서 짐챙길때도 좋고

    효율도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 루프탑보다는 도킹텐트가 공간의 활용적인 측면에서 더 좋을거 같습니다 음식을해먹거나 할수 있는 것도 더 많을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인원이 많다면 도킹텐트를 추천드립니다. 루프탑은 공간이 생각보다 좁을 수 있거든요.