신경외과건강상담
흡족한카멜레온231
흡족한카멜레온23123.04.30

목디스크 운동 추천 부탁드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 일동 많고 운전도 많이하네요.

목디스크에 좋은 운동 추천부탁드립니다.

수영하면 목디스크가 더 않좋아 질까요?

추나치료는 도움이 될까요? 궁금하네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    수영이나 조깅같은 운동은 지속적으로 해주시면 자세 교정에 도움이 됩니다. 또한 목디스크가 있는 분들은 평소에도 바른 자세를 취하는 것이 중요합니다. 목을 앞으로 내미는 거북목 자세는 목 건강을 망치는 원인이므로 이런 자세를 반드시 교정해주어야 합니다. 거북목 자세를 교정하기 위해서는 목 주변 근육을 늘려주는 스트레칭을 자주 하는 것이 좋습니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    운전을 많이 하면 목 주변 근육이 많이 뭉칠 수가 있습니다. 평소에 오랜 시간 같은 자세를 취하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 스트레칭이라는 것이 별 것 없습니다. 목을 좌우, 앞뒤로 숙여 주면서 근육을 풀어주면 됩니다. 마사지를 해 줘도 되구요. 수영을 하는 것도 좋지요. 가볍게 걷는 것도 좋구요. 도수 치료도 도움이 되기는 합니다.