기타 법률상담법률
상냥한후루티150
상냥한후루티15023.03.19

대형폐기물 분리배출 스티커 부착을 했는데 부착한 폐기물이 사라졌어요

제목 그대로의 질문입니다 대형폐기물 수티커를 부착하고 내놨는데 사라졌어요 따로 환경미화원님이 가져가신게 아니라 따로 이 동네 사는 사람이 가져갔는데 혹시 이럴경우는 띠로 환불 신청을 하면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    동사무소, 마트 등에서 스티커를 구입하여 부착했다가 물건을 타인이 가져갔다면 환불이 어렵습니다. 다만, 시청, 구청 등의 홈페이지를 통해 스티커를 구입하여 부착했다가 타인이 가져갔다면 수거여부확인이 가능하여 환불이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 환불신청이 가능한지 여부를 확인할 수 없으며, 관할 행정기관인 구청이나 시청을 통해서 문의하시고 안내받으셔야 합니다.