이비인후과건강상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.04.04
꽃가루 알레르기 증상은 어떤 것이 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

꽃가루가 날리는 봄만 되면 코가 말썽입니다.

꽃가루 알레르기 증상도 사람마다 다르다고 하는데

콧물 외에 또 어떤 증상이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 비염의 경우 투명한 콧물이 흐르는 증상 이외에도 코막힘, 에취~ 하는 재채기, 간지러움이 생길 수 있습니다.

    항히스타민제 복용이나 스테로이드 비강 스프레이로 증상을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    알레르기 비염 증상은 콧물, 재채기, 코막힘, 가려움증이 가장 흔하게 보고되고 있습니다. 어떤 증상이 나타날지는 사람마다, 얼마나 노출되었느냐에 따라 다르구요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    알러지비염의 대표적인 증상으로는 재채기. 콧물, 코막힘, 귀/코/목의 가려움 등이 있습니다.

  • (제가 아는 밤위에서는) 콧물, 코가 간지러움, 피부의 발진, 가려움 등이 나타날 수 있고, 심한 경우 호흡곤란 등이 나타나기도 합니다.

  • 알레르기성 비염등의 경우 기침 콧물등이 가장 흔한 증상이고 이외에도

    피부의 가려움이나 두드러기등이 동반될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.