만리경
만리경23.12.18

고문관이란 어떤 사람을 말하나요?

군대 있을 때나 또는 사회 직장 생활하면서 꼭 고문관이 한 명이 있다고 합니다. 사람들은 그를 보면 피하던데 고문관이란 어떤 사람을 말하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고문관이란 어리버리해서 민폐를 끼치는,또는 자기 해야 할 일을 제대로 못하는 군인을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    고문관이란 주로 군대에서 어수룩한 사람을

    놀림조로 이르는 말. 미 군정시대에 파견나온

    미국 고문관들이 이수룩하게 말하고 행동했던

    데서 유래.