기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

매사 나를 힘들게 하는 고문관 어떻게 하시나요?

사람은 고처 쓰지 못한다는 말이 있더군요

가끔 사회 생활에서 고문관하고 어쩔 수 없이 부딪치고 피해를 보는 경우가 있는데요 이럴때

같이 일 하려고 그 고문관을 고치려고 애를 쓰시는 편이신가요?

아니면 내가 나가거나 다른사람으로 대체 하시나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저희회사도 그런 사람이 존재합니다. 아무리해도 나아지질 않아서 이제는 다들 포기상태거든요 피할수있으면 다행이고 같이 일하게되면 똥밟았다 생각하고 일합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든사람들이 동일할수 없듯이 고문관들도 받아들이고 최선을 다해 나아질수 있게 도움을 주는게 최선 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사람은 고쳐쓰는거 아니다. 이건 사람의 본성은 변하지 않는다는거지만 조금이라도 바르게 해보려는듯 합니다.