반월도룡
반월도룡22.09.27

땀나게 운동해도 뱃살이 안빠져요.. 좋은방법 없을까요?

몇년 전까지만해도 살이 안쪄서 고민었는데 지금은 배가 뚝 나와서 뺀다고 걷고 산에 오르고 달려도 봤는데 순간의 만족일뿐 뱃살은 그대로 들어가질 않네요, 지금은 옆구리까지 위협하고 있네요. 부지런히 관리한다고는 하고 있는데,

고수님들 좋은 방법 있으면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    단백질 위주로 드시고 유산소 운동이 끝나면 근력운동을 해주세요

    줄넘기도 제일 살이 많이 빠지고 옆으로 누워 다리를 올렸다 내렸다 하면 옆구리 살도 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    유산소와 근력운동이 바탕이 되어야 하긴 하지만 식단조절 없이는 힘듭니다. 식단을 다이어트 식단으로 짜서 운동해보세요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 무작정 운동을 해서 땀을 낸다고 살이 빠지진 않습니다. 보통 사람마다 유산소를 해야할지 웨이트를 해야할지 그 사람에 맞게 운동을 해야 합니다. 그리고 우선적으로 스트레칭을 꼭 한 후에 유산소를 20분 이상 해야 젖산이 분비되면서 지방이 빠지기 시작합니다. 다이어트해서 건강한 몸, 건강한 대한민국이 되기위해 화이팅합시다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    저와 같은 고민을 하고 계시네요.

    저도 뱃살 때문에 여러 전문가들에게 조언을 받은 결과

    식습관을 바꾸는게 우선이라는 이야기를 들었습니다.

    제가 들은 팁 공유합니다.

    1.잡곡밥에 나물 반찬 위주로(나물은 양껏 먹어도 된다고 합니다)

    2.단백질 보충을 위해 매끼 두부 반모 또는 계란 1개

    3.끊어야할 것(이게 힘듭니다)

    빵, 과자, 음료수, 라면, 육류, 가금류, 믹스커피

    4.생선은 3일에 한 번 섭취

    5.우유는 일주일에 1번 섭취

    6.다이어트시 허기질 때는 하루에 견과류 한줌 먹기

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뱃살은 운동만으로 절대 빠지지 않습니다 반드시 식단관리를 하셔야 합니다 운동은 플랭크 추천드립니다